Dienstag, 10. Dezember 2013

Backathon: Badener Stangerl

Zur Verwertung der übrig gebliebenen Eigelb, habe ich noch ein Rezept gesucht und diese Badener Stangerl gefunden.

Man nehme:

35g Butter
70g Mehl
35g Zucker
2 Eigelb

"Butter in einem Topf vorsichtig heiß werden lassen. Zucker und 35g Mehl einrühren. Vom Feuer nehmen. Eigelb einrühren und zum Schluss die restlichen 35g Mehl untermischen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde lang kalt werden lassen.

Zu einer Rolle formen, kleine Scheiben abschneiden und diese zu fingerdicken Röllchen (nach dem kleinsten Finger richten) formen. Diese Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen."

Hier das Ergebnis:


Fazit:

Da der Teig ziemlich klebrig war, sehen die Kekse jetzt etwas fransig aus, was ich aber gar nicht mal schlecht finde.
Sie schmecken ganz gut, wobei ich mir vorstellen kann, dass sie mit etwas Schokolade drüber noch besser schmecken würden.
Zur Eigelbverwertung eignet sich dieses Rezept sehr gut!

Liebe Grüße,




            

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