Hier die zweite Hälfte der Gerichte, die wir gestern im Unterricht gekocht haben.
Chinesisches Putenbrustfilet mit Jasminreis
Man nehme:
1 EL Weintraubenkernöl (wahlweise anderes)
1 Porree
100g Kohl (Spitzkohl)
1/2 rote Paprika
1 rote Chili
1 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
1/2 dl Sojasoße
1/2 dl Bouillon
2 EL trockener Sherry
1 EL Essig
1 TL Maisstärke
2 dl Jasminreis
3 1/2 dl Wasser
Salz
Reis und Wasser zusammen in einen Topf mit Deckel geben.
Aufkochen lassen und dann auf die niedrigste Stufe stellen und 8 min köcheln lassen. Weitere 12 min ruhen lassen und mit Salz abschmecken.
Gemüse abspülen und in dünne Streifen schneiden.
Fleisch in Stücke schneiden und im Wok anbraten und es aus dem Wok nehmen.
Gemüse und Gewürze in den Wok geben und ca. 2 min braten, bis der Kohl glasklar ist.
Soja, Bouillon, Sherry, Essig und Maisstärke mischen.
Fleisch zurück in den Wok und Soße dazugeben.
Indisches Putenbrustfilet mit Chapati
Man nehme:
Ca. 100g Putenbrustfilet
1 TL ganze Koriandersamen
3 TL Kardamom
1/2 TL Spitzkümmel
1 Zwiebel
1 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
25g Mandeln
2 EL Wasser
1 EL Weintraubenkernöl
1 Zwiebel
1 dl Joghurt (natur)
1 1/2 dl Wasser
Salz und Pfeffer
frischer Koriander zum Garnieren
2 dl Mehl
1 dl Vollkornmehl
ca. 1 1/2 dl Wasser
1/2 TL Salz
Putenbrust in kleine Stücke schneiden.
Alle Gewürze in einem Mörser zerstoßen.
Eine Zwiebel in Stücke schneiden und mit Ingwer, Knoblauch, Mandeln und Wasser mischen.
Die 2. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in Öl anbraten. Die Mischung dazugeben und 2 Minuten anbraten. Joghurt unter ständigem Rühren dazugeben. Das Fleisch hinzugeben.
10-20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Soße dickflüssig ist.
Für die Chapati das Mehl, Weizenmehl, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Zu dünnen Pfannkuchen ausrollen.
In einer Pfanne braten, bis die Chapati leicht braun sind.
Cajun-Hühnchen mit Maispfannkuchen
Man nehme:
Ca. 100g Hähnchenbrustfilet
1 EL Olivenöl
1/2 grüne Paprika
1 Stängel Sellerie
1 Knoblauchzehe
1 frische rote Chilischote mit Kernen
2 große Tomaten
200g Okra (kann durch Sellerie ersetzt werden)+
70g Tomatenmark
2 1/2 dl Hühnerbrühe
1 EL Zitronensaft
1 Lorbeerblatt
ein wenig frischer Thymian
Salz und Pfeffer
1/2 TL Paprika (rosenscharf)
1 dl Maismehl
1 dl Mehl
1/2 TL Salz
ca. 1/2 dl Wasser
1/2 TL Paprika (rosenscharf)
1 dl Maismehl
1 dl Mehl
1/2 TL Salz
ca. 1/2 dl Wasser
Fleisch und Gemüse in Stücke schneiden.
Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel, Paprika, Fleisch, Sellerie, Knoblauch und Chili 5 Minuten anbraten.
Tomaten, Tomatenmark, Bouillon, Zitronensaft und Gewürze dazugeben.
5 min unter einem Deckel köcheln lassen.
Okra dazugeben und noch einmal 25 min köcheln lassen.
Für die Maispfannkuchen Maismehl, Mehl, Salz und Wasser zu einem Teig vermengen.
5 min ruhen lassen und zu Pfannkuchen ausrollen. Diese dann in einer Pfanne goldgelb anbraten.
Fazit:
Das indische Gericht hat mir absolut nicht geschmeckt, aber abgewandelt werde ich es wohl zuhause noch einmal nachkochen und schauen, was ich daraus machen kann.
Ansonsten hat es wirklich Spaß gemacht, diese Gerichte zu probieren und lecker war es auch.
Liebe Grüße,
Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel, Paprika, Fleisch, Sellerie, Knoblauch und Chili 5 Minuten anbraten.
Tomaten, Tomatenmark, Bouillon, Zitronensaft und Gewürze dazugeben.
5 min unter einem Deckel köcheln lassen.
Okra dazugeben und noch einmal 25 min köcheln lassen.
Für die Maispfannkuchen Maismehl, Mehl, Salz und Wasser zu einem Teig vermengen.
5 min ruhen lassen und zu Pfannkuchen ausrollen. Diese dann in einer Pfanne goldgelb anbraten.
Fazit:
Das indische Gericht hat mir absolut nicht geschmeckt, aber abgewandelt werde ich es wohl zuhause noch einmal nachkochen und schauen, was ich daraus machen kann.
Ansonsten hat es wirklich Spaß gemacht, diese Gerichte zu probieren und lecker war es auch.
Liebe Grüße,
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